Informationen zum Ganztag

Sehr geehrte Eltern,

seit über 10 Jahren ist die Nachmittagsbetreuung der Schulkinder ein fester Bestandteil an der Ludgerischule.

Fast jedes 2. Kind nimmt täglich daran teil.

Die Schüler werden jahrgangsübergreifend in den Gruppen OGGS und VS betreut. Aufgrund der derzeitigen Pandemie findet die Betreuung jedoch jahrgangsweise statt.

Zusätzlich zu Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung, Förderunterricht gibt es noch ein vielfältiges Angebot an Arbeitsgemeinschaften. Deshalb wurden auch die Räumlichkeiten (Gruppen- und Hausaufgabenräume) an den großen Bedarf angepasst.

Über unser Konzept der Nachmittagsbetreuung, die unterschiedlichen Gruppen OGGS und Schule von acht bis eins und vieles mehr (z. B. wie die Betreuung in den Ferien läuft), möchten wir Sie informieren.

Leider können wir Sie aufgrund der derzeitigen Pandemie-Situation auch nicht zu dem normalerweise vorgesehenen Elternabend einladen. Sie können sich die Präsentation des Elternabends jedoch hier auf der Homepage anschauen. Sie steht zum Download zur Verfügung. Fragen beantworten wir Ihnen gerne telefonisch.

Das OGGS Team

• Breakdance
  • Schach AG
  • Entspannung

Die AGs richten sich nach den Interessen der Kinder.

• drei Gruppenräume
  • Hausaufgabenraum
  • Ruheraum
  • Kinderküche
  • Waschraum
  • Spielplatz

• Kunstprojekt
  • Umweltprojekt
  • Kinderrat
  • Sandsteinprojekt
  • Musikprojetk
  • Theaterprojekt

Alle Informationen finden Sie auch kompakt auf unserem Flyer der Offenen Ganztagsschule.