Die Ludgerischule stellt sich vor

Die Ludgerischule ist eine modern ausgestattete Grundschule in Püsselbüren (5000 Einwohner), einem Ortsteil von Ibbenbüren. 180 Schülerinnen und Schüler aus ca. 120 Familien werden in 8 Klassen unterrichtet.

Stein mit dem Schriftzug Ludgerischule

Zu dem im Jahr 1998 erweiterten Schulgebäude (mit Computerraum, Raum der Stille, Musikraum, Schülerbücherei und Schulküche) gehört eine 1999 grundsanierte Turnhalle, ein angrenzender Sportplatz, ein großer Spiel- und Pausenhof mit Fußballfläche und Spielplatz, eine Kletterwand sowie ein separater Pavillon, in dem eine Holz- und Tonwerkstatt und unsere Lernwerkstatt Mathematik untergebracht sind. Im Sommer 2005 wurde ein großzügiger Erweiterungsbau und ein separater Außenspielplatz für die Offene Ganztagsschule in Betrieb genommen - finanziert aus den Bundesmitteln des Programms "Zukunft, Bildung und Betreuung".

Logo Ludgerischule