Aktuelle Info

Ibbenbüren, 16.02.2021

Sehr geehrte Eltern,

wie angekündigt erhalten Sie heute die organisatorischen Informationen zum

Wechselunterricht ab Montag, 22.02.2021. Wie gestern mit den anderen Grundschulen und dem Schulträger abgesprochen, findet auch bei uns ein täglicher Wechsel der Gruppen statt.

Die Geschwisterkinder sind aus organisatorischen Gründen in der Gruppe A. Die Gruppeneinteilung erhalten Sie durch die Klassenlehrer/innen.

Die genauen Präsenztage Ihres Kindes entnehmen Sie bitte folgender Übersicht:

22. Feb

23. Feb

24. Feb

25. Feb

26. Feb

01. Mrz

02. Mrz

03. Mrz

04. Mrz

05. Mrz

Gruppe B

Es wird im Präsenzunterricht vorrangig Klassenlehrerunterricht in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Englisch erteilt. Die Pausenzeiten finden wieder für die Jahrgänge zeitversetzt statt.

Wie gewohnt dürfen die Kinder morgens  ab 7.45 Uhr durch die ihnen bekannte Eingangstür in die Klassenräume kommen. Noch immer ist die Ludgerischule geschlossen und daher bitten wir, die Kinder an den bisher üblichen  Orten zu verabschieden.

Entlassen werden die Schülerinnen und Schüler zu den bereits vertrauten Zeiten:

Jg 1

11.30 Uhr

Jg 2

11.45 Uhr

Jg 3

12.15 Uhr

Jg 4

12.30 Uhr

Parallel zum Präsenzunterricht wird durch die Mitarbeiterinnen der OGS die Notbetreuung fortgesetzt. Bitte beachten Sie Folgendes:

1. Notbetreuung für die Tage des Distanzunterrichts

Sollte Ihr Kind nicht in der VS/ OGS angemeldet sein, können Sie es für die Tage des Distanzunterrichts im Rahmen der Unterrichtszeit seiner Klasse (11.30 Uhr/11.45/ 12.15/ 12.30 Uhr) zur Notbetreuung anmelden, wenn Sie es dringend benötigen.

2. Verlässliche Schulzeit

Sollte Ihr Kind in der VS angemeldet sein, kann es an den Tagen des

Präsenzunterrichts bis 13.15 Uhr in der Schule betreut werden und Sie können es für die Tage des Distanzunterrichts ebenfalls bis 13.15 Uhr für die Notbetreuung anmelden.

3. Ganztag

Sollte Ihr Kind in der OGS angemeldet sein, kann es an den Tagen des

Präsenzunterrichts bis spätestens 16.00 Uhr in der Schule betreut werden und Sie können es für die Tage des Distanzunterricht ebenfalls bis spätestens 16.00 Uhr für die Notbetreuung anmelden.

Bitte melden Sie Ihr Kind nur für die Notbetreuung an, wenn Sie es dringend benötigen, damit die Gruppen möglichst klein und konstant erhalten werden kann. Die Kinder werden in festen Jahrgangsgruppen betreut.

Bitte denken Sie auch daran, nur im Krankheitsfall Ihres Kindes oder aus besonderen Gründen von den Zeiten der Anmeldung abzuweichen, damit nicht Personal eingeplant wird, das an dieser Stelle dann spontan nicht benötigt und an anderer Stelle fehlen würde.

Nutzen Sie für die Anmeldung den beiliegenden Anmeldebogen und sorgen Sie dafür, dass er spätestens am Donnerstag, 18.02.202, um 10.00 Uhr im Sekretariat der Ludgerischule zur Planung zur Verfügung steht.

Maskenpflicht

Bitte geben Sie Ihrem Kind täglich 2 Masken mit, da sie immer da getragen werden müssen, wo es die Hygienevorschriften vorsehen und sie sehr schnell verschmutzen.

Ich danke Ihnen für Ihre Mitarbeit!

Güldenhöven, Rektor

Anmeldung zur Notbetreuung

Bitte nutzen Sie das aktuelle Formular zur Anmeldung der Notbetreuung.